quarta-feira, 5 de setembro de 2012


PLANEJAMENTO DE ATIVIDADE
Autor/Autores: Sirlene/Shirley/Chislaine
Estrutura Curricular:
Modalidade/ Nível de Ensino: Ensino Fundamental I, 3º, 4º e 5º ano.
Componente Curricular: Matemática
Tema: Unidade de Medidas
Dados da Aula:
O que o aluno poderá aprender com esta aula(objetivos):
ü Ler e executar uma receita;
ü Reconhecer as unidades de medidas utilizadas em receitas culinárias;
Duração das atividades: 4 aulas de 50 minutos.
Conhecimentos prévios trabalhados pelo professor com o aluno:
ü Quais medidas que os alunos conhecem para execução de uma receita?
ü O que eles usam para medir?
Estratégias e recursos da aula:
1º momento: Problematizar: Na execução de uma receita que instrumentos de medidas devemos utilizar?
Pedir que pesquisem e tragam receitas de casa.
2º momento: Discutir sobre os vários instrumentos que aparecem nas receitas pesquisadas> O que tem em uma receita? O que tem na outra?
Pedir que tragam para próxima aula alguns instrumentos utilizados pelas mães, avós para executar uma receita.
3º momento: Exposição dos instrumentos que trouxeram de casa para análise.
Escolha de uma receita para execução com a turma.
4º momento: Execução da receita escolhida.
Recursos Complementares:
ü Laboratório de Informática para pesquisas de receitas;
ü Pesquisa com avós, mães, tias...
Avaliação:  Durante a execução observar se usaram corretamente as medidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário