PLANEJAMENTO
DE ATIVIDADE
Autor/Autores:
Sirlene/Shirley/Chislaine
Estrutura Curricular:
Modalidade/ Nível de Ensino:
Ensino Fundamental
I, 3º, 4º e 5º ano.
Componente Curricular:
Matemática
Tema: Unidade
de Medidas
Dados da Aula:
O que o aluno poderá aprender
com esta aula(objetivos):
ü
Ler e executar uma
receita;
ü
Reconhecer as unidades
de medidas utilizadas em receitas culinárias;
Duração das atividades: 4
aulas de 50 minutos.
Conhecimentos prévios
trabalhados pelo professor com o aluno:
ü
Quais medidas que os
alunos conhecem para execução de uma receita?
ü
O que eles usam para
medir?
Estratégias e recursos da
aula:
1º momento: Problematizar: Na
execução de uma receita que instrumentos de medidas devemos
utilizar?
Pedir que pesquisem e tragam receitas
de casa.
2º momento:
Discutir sobre os vários
instrumentos que aparecem nas receitas pesquisadas> O que tem em
uma receita? O que tem na outra?
Pedir que tragam para próxima aula
alguns instrumentos utilizados pelas mães, avós para executar uma
receita.
3º momento: Exposição
dos instrumentos que trouxeram de casa para análise.
Escolha de uma receita para execução
com a turma.
4º momento: Execução
da receita escolhida.
Recursos Complementares:
ü
Laboratório de
Informática para pesquisas de receitas;
ü
Pesquisa com avós,
mães, tias...
Avaliação: Durante
a execução observar se usaram corretamente as medidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário